• Patricia Brandão

Em Lisboa, revisitando o delicioso 100 Maneiras Bistro


Acolhedor, intimista, romântico, sofisticado sem exageros, moderno sem excessos, assim é o Bistro 100 Maneiras em Lisboa, um dos meus preferidos da capital lusitana. A comida do Bistro 100 Maneiras é da autoria de um chef de renome, Ljubomir Stanisic de origem jugoslava, mas as inspirações são tradicionais – portuguesas, francesas, iugoslavas e do resto do mundo. Não foi da França nem da Rússia, mas da sua terra-natal, que Ljubomir importou o nome “Bistro”. Limpo e claro, significa em sérvio. Limpa e clara será a cozinha praticada aqui. Limpo e claro é o espaço, todo pintado de branco. O menu é uma perdição: desde a famosa bochecha de porco com puré de aipo, o risotto de cogumelos e camarão-tigre ou as vieiras com espargos até os mais pedidos como a Grande lata de salmonete e o Borrego em pistaccio. Como sobremesa pode ser um bolo de chocolate com gengibre e caril ou um creme de baunilha, sempre você terá uma certeza: um final feliz! O lugar fica aberto até de madrugada, pois além de tudo o chef é boêmio, apaixonado por cinema e música, o restaurante é espelho da sua personalidade, por isso, duas das imagens marcantes do espaço são fotografias inspiradas em cinema italiano e em “histórias” de Lisboa, assinadas por Constantino Leite.

O DJ Nelson Flip, amigo e sócio, é quem escolhe a play list, ponto alto assim como os incríveis drinks. O lugar é Giro!

BISTRO 100 MANEIRAS

Largo da Trindade, 9 / Lisboa

Tel: +351. 910 307 575

#Lisboa

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