• Patricia Brandão

Tour gastronômico por São Paulo


Costumo dar dicas de ótimos restaurantes nos mais variados destinos do mundo por onde circulo, mas uma das cidades que considero referência no quesito gastronomia é a nossa São Paulo. Segue aqui a lista dos meus restaurantes prediletos na terra da garoa:

PARIGI

O restaurante, que faz parte do grupo Fasano, na minha opinião é o melhor da rede, se destacando das casas irmãs pela inspiração da cozinha: franco-italiana e pelo serviço impecável. Quem assina o cardápio é o chef Eric Berland, que sugere opções como o pernil de cordeiro, guarnecido de polenta mole, o tradicional coq au vin e o delicioso pato assado no estilo do famoso restaurante Tour d'Argent, em Paris. Sempre maravilhoso.

R. Amauri, 275, Jardim Europa

MANI E MANIOCA

O Mani é um dos restaurantes mais incríveis que conheço. Os premiados chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo tem um talento indiscutível. Todos os pratos são produzidos com toque brasileiro, como moqueca, farofa de castanha do Pará e pamonha de forno. O couvert é um deleite, composto por lascas gigantes de polvilho, tudo bem quentinho e produzido na própria cozinha do Mani. Sua filial no Shopping Iguatemi, o Manioca, é minha parada obrigatória na cidade, localizado nos

fundos da Livraria Cultura, serve clássicos do Maní e outras sugestões mais descontraídas. O polvo na brasa com páprica defumada e arroz de açafrão e o mil-folhas crocante de banana são de comer rezando.

Rua Joaquim Antunes, 210 - Jardim Paulistano ( Mani)

Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232- entrada pela Livraria Cultura (Manioca)

KAÁ

A cozinha é comandada pelo excelente chef francês Laurent Suaudeau. O ambiente é bem arejado, com um paisagismo de tirar o fôlego. O cardápio é bem amplo e utiliza produtos clássicos italianos, franceses e típicos brasileiros. O Mil folhas com calda de morango é obrigatório.

Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 279 – Vila Olimpia.

ADEGA SANTIAGO

Um charmoso gastrobar onde servem vinhos e bebidas das mais diversas localidades e ainda tem uma gastronomia sensacional. Muitos pratos do menu são produzidos na lenha, que dão um sabor todos especial para a comida. A Bacalhoada na lenha e o churros com doce de leite são puro deleite.

Av. Magalhães de Castro, 12.000. Shopping Cidade Jardim. 4 andar.

NAGAYAMA

Pioneiro entre os endereços criados por Mario Nagayama, permanece como um dos melhores restaurantes da categoria. O frescor dos pescados é essencial na qualidade alcançada. Caso consiga um lugar no disputado balcão, comece por uma seleção de sashimis, como o de robalo, e prossiga com seus pares de sushis favoritos: toro, buri, linguado, serra e enguia.

Rua da Consolação, 3397 - Jardins


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