• Patricia Brandão

Os chefs Thomas Troisgros e Bel Coelho juntos pela primeira vez no Olympe


A convite de Thomas Troisgros, a chef Bel Coelho aterrissa no Rio de Janeiro, nos dias 27 e 28 de setembro para, juntos, fazerem um jantar inédito, a quatro mãos no restaurante Olympe. O menu é inspirado nas raízes portuguesas dela e nas influências francesas de Thomas. Ambos são da mesma geração de chefs que despontaram nos anos 2000. Amigos de longa data e referências no universo gastronômico, cozinham pela primeira vez juntos na cidade maravilhosa. No menu, uma sequência de pratos cuidadosamente selecionados, para oferecer uma experiência única de aromas, sabores e texturas. Entre eles, pratos que fazem parte do menu Herança Portuguesa, servido atualmente no Clandestino, projeto gastronômico criado por Bel, em São Paulo. E o lado franco-contemporâneo de Thomas Troisgros, com receitas autorais, que exploram suas bases francesas com toques brasileiros. Com sete etapas, o menu traz sugestões como: vieiras e vinagrete de café, camarão na brasa, feijão carioquinha com língua de boi, ameijoas à Bulhão Pato, Pirarucu à Braz, barriga de porco com purê de castanha portuguesa e repolho grelhado, além de toucinho do céu com figos, laranja, gelatina de água de flor de laranjeira e sorvete de iogurte de leite de ovelha. Para acompanhar os pratos, vinhos selecionados serão harmonizados com cada sabor: os chilenos Quereu Chardonnay e o Falernia Pinot Noir D.O. Elqui Valley, o argentino Fabre Montmayou Reserva Cabernet Franc e o vinho do Porto Taylor’s, envelhecido por dez anos, irão deixar o momento ainda mais especial. Deu água na boca?

Reservas : (21) 2537-8582

Olympe - Rua Custódio Serrão, 62 / Jardim Botânico. www.troisgrosbrasil.com.br


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