• Patricia Brandão

Restaurante Irajá muda o conceito e agrada ainda mais os comensais


O ovacionado Chef Pedro de Artagão convida os amantes da boa mesa para viverem a experiência do novo Irajá. Desde sua abertura em 2011, esta é a maior mudança de proposta do restaurante, pensada em proporcionar ao cliente uma experiência livre de passear pelo menu e na sustentabilidade, acompanhado pela carta de bebidas que reúnem apenas rótulos brasileiros. Conhecido por sua cozinha autoral no Irajá, Pedro de Artagão decidiu mudar não somente o cardápio, mas também o conceito da casa. Percebendo o interesse dos frequentadores do Irajá por opções diversas do menu, Artagão agora entrega aos clientes a liberdade da montagem de suas próprias degustações. O objetivo é fazer com que as pessoas se sintam mais à vontade, passeiem pelo menu, conheçam mais opções, e claro, evitem o desperdício. A nova linguagem da casa permite que se compartilhe, tornando a experiência divertida e curiosa. Para acompanhar a nova fase o arquiteto Maurício Nóbrega deu alguns toques de mudanças no ambiente, mantendo o lugar descontraído, acolhedor, com uma grande novidade na Sala do Chef, onde se fazem as degustações surpresa. A cozinha é inteirada às mesas onde é possível acompanhar de perto todo o preparo dos alimentos e funcionamento da cozinha. Entre as novidades do menu estão o Churros de queijos brasileiros & ervas ; Macarron de coalhada e ikurá; Carne crua, tangerina, katsuoboshi; Prego, vinagrete de leite; Unagi & ovo caipira; Asa orgânica & amendoim; Barriga de porco, abóbora. As sobremesas são escolhidas em um cardápio à parte, consideradas o “presente final”. Entre as novidades, Pastel de nata; Goiabada com pistache & iogurte em forma de bolo de rolo e uma opção totalmente vegana: Manga, maracujá e manjericão. Julieta Carrizzo, especialista em bebidas da casa, criou uma carta que reúne apenas rótulos brasileiros, especialmente selecionados.

Irajá Gastrô

Endereço: Rua Conde de Irajá, 109 - Botafogo

Telefone: (21) 2246-1395


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