• Patricia Brandão

Colômbia, um dos maiores destinos foodies do momento


Agora é a vez da Colômbia se consagrar como um dos destinos foodies de alto nível internacional. De volta de um tour entre Cartagena e Bogotá tive a surpresa e o prazer de apreciar desse panorama gastronômico em ebulição. Novos restaurantes de chefs inovadores começam a aparecer nos rankings gastronômicos internacionais. A cozinha colombiana, como sua literatura, é uma sugestiva combinação de tradições locais e muita imaginação, que busca um estilo próprio. A chave da mudança está em Bogotá, mas existem outros lugares por todos o país que reúnem os ingredientes e muito talento. Destaco três restaurantes surpreendentes, que eu colocaria na minha lista pessoal como os melhores que conheci nos últimos tempos:

O restaurante Carmen em Cartagena é considerado um dos melhores da Colômbia, oferece uma cozinha contemporânea com fortes influências asiáticas, o cardápio é inspirado em sabores locais que se reúnem em preparativos modernos que destacam a paixão pelos frutos do mar. Os pratos são criativos, inovadores e celebram versões refinadas da culinária regional tradicional. O ambiente elegante e sereno e o serviço personalizado garantem uma experiência gastronômica exclusiva e única. www.carmencartagena.com

Osaka, com franquias irmãs no Chile, no Peru e na Argentina, a filial em Bogotá, conhecido como Osk, é uma das melhores opções gastronômicas da cidade, por três razões: excelente comida, um ambiente encantador , e um bom serviço. Seu menu é baseado na cozinha Nikkei, uma fusão entre estilos e ingredientes de cozinha peruana e japonesa, com toques exóticos colombianos, o que prova irresistível para quem a experimenta. Sabores poderosos e sutis em pratos como camarão grelhado com caril vermelho e molho de alho-poró e peixe inteiro com molho de soja com alho crocante, amêndoas e pimentas com certeza vão encantar os bons gourmets. Outro ponto alto são os drinks, vale uma pit stop no bar antes de seguir para sua mesa. www.osaka.com.pe/bogota

El Cielo Bogotá é uma experiência única. Localizado na Zona G (ou Gourmet) da capital colombiana no setor de Rosales, numa charmosa casa de dois andares, construída em madeira de teca e um jardim de samambaia e vegetação nativa da floresta colombiana na sua entrada. A frente o chefe Juan Manuel Barrientos (33 anos) foi reconhecido entre os 50 melhores chefs da América Latina e é um dos 5 chefs com maior influência e seguidores nas redes sociais no mundo. No El Cielo Bogotá você vai conhecer a cozinha colombiana moderna, numa tendência da escola do famoso El Bulli, as técnicas de cozinha utilizadas são de vanguarda, como crio-cozinha, osmose acelerada, cozimento a vácuo, indução, desconstrução. O restaurante apresenta menus de degustação, que aguçam seus sentidos, de 15 ou 12 pratos no jantar e um menu curto de almoço de três etapas. A sua adega apenas possui marcas comerciais exclusivas, especialmente do Chile, Argentina e Espanha, mas oferecem uma longa lista de champanhes ou cavas da melhor qualidade. As reservas são obrigatórias. www.elcielorestaurant.com


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