• Patricia Brandão

Pato com Laranja, tradicional restaurante carioca reabre em Ipanema em versão gastrobar


A chef Andréa Tinoco, 18 anos após encerrar as atividades de um de seus primeiros restaurantes na Rua do Ouvidor, retoma sua tradicional marca Pato com Laranja. O novo restaurante vêm mais jovem, numa versão gastrobar, em Ipanema, sob a administraçãode seu filho, Pedro Tinoco. O novo Pato com Laranja ganhou bar aberto virado para calçada, mesinhas altas, torneiras de chope geladíssimo e carta de drinques caprichada para acompanhar o cardápio que mistura clássicos da boa gastronomia de Andréa com novidades trazidas por Pedro.

A logomarca do restaurante não poderia ser mais simpática, o Pato de óculos escuros e bermuda, bem ao estilo de quem vive na quadra da praia. O charmoso mascote da casa não deixa dúvidas sobre o clima descontraído que os clientes encontrarão ali, aparece na decoração jogando frescobol, fazendo stand up paddle e até tirando uma selfie no Cristo Redentor. No cardápio, ele também dá as caras em diferentes versões.

Prato que dá nome ao restaurante, o pato com laranja, consiste em coxa confit servida com purê de baroa, farofa de castanhas e molho de vinho tinto com laranja (R$ 59). O menu ainda oferece risoto de pato com cogumelos frescos e alho poró (R$ 48) e crocante de pato confit (R$ 29), um harumaki para ser degustado com chutney de laranja.

As entradas frias também merecem destaque: do tartare de atum - com abacate, gergelim, vinagrete de gengibre e chips de batata doce (R$ 29) - ao carpaccio de polvo - com molho à campanha e torradas (R$ 37) -, as porções da ala “para refrescar” são perfeitas para serem saboreadas na varanda, seja no happy hour da semana ou no pós-praia de domingo.

No balcão aberto e virado para a ampla calçada, o chope Heineken sai das torneiras na temperatura perfeita, enquanto drinques clássicos ganham versões - e nomes - exclusivos. O Bloody Duck (a partir de R$ 25) é feito com gin, tomate, limão siciliano, pimenta caiena e espuma de gengibre. Já o Mojito Tropical (R$ 25) acrescenta açúcar mascavo e água de coco gaseificada à tradicional mistura de rum, limão e hortelã. Fica a dica para a turma conhecer e festejar em tempo de Copa do Mundo.

Pato com Laranja - Rua Visconde de Pirajá 539 - Ipanema. Telefone: (21) 2540-8380.


1,591 visualizações

© 2016 Patricia Boiteux Brandão. Todos os direitos reservados.