• Patricia Brandão

Adega Santiago inaugura filial no Rio em grande estilo


O ambiente charmoso das tascas e tabernas da Península Ibérica foi transportado para o Village Mall. Sucesso em São Paulo, a Adega Santiago abriu na noite dessa quarta (11/07), seu primeiro endereço em terras cariocas. Com um lindo projeto assinado por Thiago Bernardes, o restaurante conta com uma cozinha inspirada no melhor da gastronomia portuguesa e espanhola. Um dos pontos altos da casa é o balcão de frios e frutos do mar. Ali, a ala fria do cardápio é a grande estrela com ostras, salmão marinado, vieiras na concha, o especialíssimo jamón pata negra. Colorido e refrescante, o prato de peixes frescos em fatias finas, servidos com camarão, gotas de azeite e limão-siciliano não poderia ser mais a cara do Rio. Na seção de tapas e petiscos, carpaccio de polvo, croquete de pato e Sardinhas portuguesas assadas na lenha são alguns dos sucessos da casa.

A carta de vinhos é uma atração à parte. São cerca de 120 rótulos focados em produtores da Espanha e Portugal, incluindo alguns com importação própria. Destaque para o Touriga Nacional 2015, da vinícola Quinta do Castro, no Douro, e o Prado Enea Gran Reserva 2006, da vinícola Bodegas Muga em La Rioja. Dos rótulos exclusivos da casa a atenção vai para o Quinta da Bica Colheita 2011, do Dão. Os vinhos licorosos e as bagaceiras, muito tradicionais nos balcões ibéricos não poderiam ficar de fora. Do bar saem ainda especialidades como a Sangría, preparada com mix de frutas, Cointreau, brandy, suco de laranja e vinho tinto, coquetéis clássicos, caipirinhas caprichadas e chope bem tirado. As sobremesas listam gulodices conhecidas como Churros com doce de leite artesanal e a Goiabada e queijo Serra da Estrela, além de doces clássicos dos países como o Pastel de nata e a Torta de Santiago.

A casa comandada pelo restaurateur Ipe Moraes recebeu uma turma animada. Entre os convidados, Malvino Salvador e Kyra Gracie, Patricia e Ricardo Mayer, Joana Nolasco, Fernando Grabowsky e Pedro Guimarães, Thomaz Azulay e Patrick Doering, André Ramos, Fernando Torquato, Janyck Daudet e Simone Cavalieri, Kiko e Rita Zecchin, Francisco Grabowsky e Beth Accurso. Confiram na galeria de fotos de Bruno Ryfer e Reinaldo Teixeira.

VILLAGE MALL

2º PISO | BARRA DA TIJUCA - RIO DE JANEIRO

Tel (21) 3900-1605

reservasrj@adegasantiago.com.br

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