Sábado é dia de feijoada, e no mês de Fevereiro elas ficam ainda mais animadas no Rio. O site fez uma seleção dos restaurantes que oferecem o melhor feijão da cidade, com muito tempero e charme.
CT Brasserie e CT Boucherie - O tempero e a irreverência do Batista, fiel escudeiro do chef Claude Troisgros, apimentam ainda mais a deliciosa feijoada oferecida nos restaurantes CT Brasserie e CT Boucherie nos sábados de fevereiro. A saborosa feijoada é feita com carne seca, costela, lombo, paio e linguiça calabresa. Para acompanhar, arroz, laranja, couve, torresmo e a famosa farofa de panko, que é sucesso nas casas. A refeição vai custar R$ 72 na versão individual e R$ 132 para duas pessoas. A dica para harmonizar a feijoada é a nova cerveja do grupo, a CT Wäls.
Shopping Fashion Mall - Estr. da Gávea, 899 - 3º andar. Tel 3322 1440 / Av. Alexandre Ferreira, 66 – Lagoa. (21) 2266-0838
Bar D’Hôtel- Embalado pelo ritmo contagiante do samba, com playlist temática e vista privilegiada para a praia do Leblon, o exclusivo Marina All Suites vai oferecer uma grande feijoada de Carnaval nos dias 18 e 28 de fevereiro, das 13h às 18h. O Bar D’Hôtel, premiado restaurante do lugar, abre as portas para que Pedrinho Salomão, embaixador do evento, receba Monarco da Portela, Samba do Presidente e um DJ convidado para animar o salão. Além do tradicional e completo bufê de feijoada, o evento oferecerá também aperitivos para os comensais. Já o serviço de bebidas contará com refrigerante, água, chope Amstel, caipirinha caipvodca Sagatiba e o drinque oficial "Ponchuada", uma interpretação do clássico Ponche. Com tudo incluído e parte do valor do ingresso revertido para a Portela, o primeiro lote custa R$ 280, com unidades limitadas.
Avenida Delfim Moreira, 696. Tel.: 2172-1112
Rubaiyat Rio - A casa especializada em sofisticados cortes de carne oferece feijoada completa (R$ 128,00 por pessoa / R$ 70,00 para crianças de 05 a 12 anos) todos os sábados, inclusive o de Carnaval. A sugestão é servida em formato buffet e é composta pelo baby pork da fazenda Rubaiyat e mais 20 diferentes tipos de acompanhamentos, como carne seca desfiada com abóbora, costela de porco, couve frita no azeite de oliva, farofa e mandioca frita. Para acompanhar o almoço, são oferecidas variadas batidas, couvert, saladas e bufê de sobremesas, com doces e frutas variadas.
Rua Jardim Botânico, 971 - Jockey Club Brasileiro. Tel.: 3204-9999
Caesar Park - Há décadas a feijoada do Caesar Park é uma tradição para os cariocas e um must para os turistas. Agora a feijoada é servida no Restaurante Galani, totalmente reformado, na tradicional forma de buffet, que ainda oferece os deliciosos mini acarajés preparados pelo chef Willians Halles e um Salad Bar, para agradar quem não quer sair da dieta. O disputado Bar de Caipirinhas também é uma das grandes atrações do almoço à beira-mar que celebra a boa fase do hotel, mais elegante do que nunca. Av. Vieira Souto, 460 – Ipanema. Tel: 2525-2560