Pratos refrescantes de baixas calorias

2 Mar 2017

O carnaval foi de excessos, muita cerveja nos blocos? Que tal voltar a se alimentar bem, escolhendo receitas refrescantes e de baixas calorias? Escolhemos 3 pratos bem fáceis de fazer e deliciosos, anotem: 

 

Gazpacho, sopa gelada típica da Espanha

Ingredientes:

500 gramas de tomate em rama ou cereja vermelho

50 gramas de pepino

50 gramas de cebola

50 gramas de pimenta verde

100 gramas de pão seco

1 dente de alho

Cominhos

18 ml (3 colheres de sopa) de azeite

50 ml de vinagre

500 ml de água

 

Ceviche do chef peruano Marco Espinoza: 

Ingredientes:

800 gramas de filé de peixe branco

300 gramas de cebola vermelha

500 gramas de limão

25 gramas de coentro

3 dentes alho

10 gramas de gengibre

2 talos de aipo

250 gramas de milho fresco

200 gramas de cancha

 

Salada de Cuscuz marroquino e camarões: 

Ingredientes

1 xícara de chá de cuscuz marroquino cozido no suco da beterraba

½  xícara de uma abobrinha media em cubinhos cozida

2 xícaras de camarão cozido

¼ de xícara de aipo em fatias finas

¼ de xícara de cebolinha

2 colheres de sopa de castanha de caju picadinha

Raspas de limão siciliano

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino

Please reload

© 2016 Patricia Boiteux Brandão. Todos os direitos reservados.