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Gurumê, o mais charmoso japonês do Rio, abre filial em Ipanema e lança cardápio vegano


O charmoso restaurante oriental contemporâneo Gurumê lançou novidades neste mês de março, além da sua unidade de São Conrado ele abriu um segundo endereço, desta vez em Ipanema: na badalada esquina da Aníbal de Mendonça com Barão da Torre. São 350 m² distribuídos em dois andares com 120 lugares em ambientes como varanda, salão, sushi bar, projetado pelo escritório de Thiago Bernardes. E não para por aí, o restaurante lançou um cardápio especial elaborado em parceria com uma grande cliente: a nutricionista Cynthia Howlett - conhecida pela filosofia de vida saudável. O resultado foi um cardápio em parceria com os chefs Daiti Ieda (sushibar) e Renato Araújo (cozinha quente) para atender um público cada vez mais preocupado com a boa alimentação e suas consequências na saúde, são oito opções que unem o equilíbrio de pratos leves da culinária japonesa, com ingredientes e modos de preparo mais saudáveis. Tem quinoa, chia, manteiga ghee (clarificada), adoçante natural e pouco sódio, além de opção vegetariana e vegana. Do sushibar destaque para o Atum Sumissô: R$ 23, cinco sashimis de atum maçaricados com molho à base de pasta de soja, vinagre, gengibre e açúcar xilitol.  E na cozinha quente, uma aposta de sucesso é o Lombo de Bijupirá grelhado ao purê de batata doce e nirá: R$ 65, peixe grelhado na manteiga ghee, sal e pimenta, com fatias de limão. Purê de batata doce sem leite, na manteiga ghee, com nirá, noz moscada e um leve toque de sal. Sou fã!


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