Que Lisboa é cool e virou destino de gente antenada não é novidade, mas a velocidade que novos restaurantes, hotéis de design e lojas descoladas estão abrindo na capital é impressionante. Uma das inaugurações mais faladas do ano é a
JNcQUOI, lê-se “je ne sais quoi“, uma expressão francesa popular. Uma incrível mistura de loja conceito, bar, restaurante e mercearia que inaugurou em abril e virou referência, localizada no coração da cidade, no número 182 da Avenida da Liberdade, no Edifício do Teatro Tivoli. Logo à entrada, lá está o primeiro ponto da Ladurée em Portugal, com seus deliciosos macarons coloridos e todo tipo de iguarias da patisserie parisiense. O grupo Amorim Luxury (detentor das famosas lojas Fashion Clinic) investiu cerca de 4 milhões de euros no novo negócio. Só a decoração, repleta de mármore e vidros espelhados, reflete o luxo que se respira e já foi aprovada pelo exigente designer Valentino em visita à Lisboa no mês passado. Do café da manhã ao jantar, passando pelo almoço e chá das cinco, o JNcQUOI tem uma oferta diversificada tanto de comida como de moda. Ainda no piso intermédio, o Delibar de 42 lugares oferece refeições mais ligeiras como ceviche de garoupa, burrata de búfala, carpaccio de bacalhau defumado ou ovas de salmão com blinis e crème fraiche, acompanhadas de uma longa carta de vinhos ou cocktails. Junto ao bar está uma sala climatizada pronta a receber provas de vinhos das mais raras referências. Ao redor do espaço encontra uma mercearia gourmet e uma garrafeira a rodear o espaço com uma seleção de produtos nacionais e internacionais como queijos, charcutaria e muitas trufas. A caminho do toillete/pista de dança, encontramos a mesa de som, dentro do WC, onde um DJ convidado toca todas as sextas e sábados. No mesmo piso está um belo expositor da editora Assouline cheio de livros de arte, moda, viagens, arquitetura e design. O restaurante está localizado no piso acima, com uma réplica de um dinossauro em escala real como principal elemento decorativo, entre afrescos antigos nas paredes. A cozinha é liderada pelo chef Antônio Bóia, que traz uma carta composta por reinterpretações de pratos clássicos, portugueses e internacionais. Entre as opções, plumas de porco ibérico, chuletón de Leon, frango do campo recheado ou bacalhau meia cura. Já no piso inferior fica a nova loja da Fashion Clinic, dedicada a roupa e acessórios masculinos de várias marcas de luxo internacionais, até agora localizada no número 192 da Avenida da Liberdade. Neste mês está marcada a abertura da seção feminina da multimarca portuguesa.