Gucci abre em Florença nova loja conceito com restaurante pilotado por Massimo Bottura

22 Jan 2018

Alessandro Michele, diretor criativo da Gucci, realmente anda revolucionando a marca italiana, desde 2015, quando assumiu o comando. A última novidade foi a abertura, no início de janeiro, de um restaurante e uma loja conceito, a Gucci Garden, localizada em Florença dentro do no Museu Gucci, no antigo Palazzo della Mercanzia. O objetivo da marca é tomar o conceito tradicional de um museu e tranformá-lo em um espaço colaborativo e criativo onde vestuário, arte, instalação de vídeo, acessórios e relíquias são exibidos em harmonia, organizados por tema de design. O restaurante se incorpora a um espaço de varejo semelhante a um bazar no piso térreo, que conta com peças únicas projetadas exclusivamente para o Gucci Garden. Michele trouxe o famoso chef Massimo Bottura para dirigir o restaurante de 50 lugares, o Gucci Osteria, que oferece clássicos italianos, como Tortellini Parmigiano Reggiano, pãezinhos de porco e risoto de cogumelos. A ideia é retornar às raízes de Florença, como um centro de atividades - onde os mercados, restaurantes e várias lojas alinhavam-se ao Palazzo, vendendo artesanato e iguarias. Um ingresso custa cerca de 8 euros e a metade do valor de cada bilhete será doado para apoiar diversos projetos de restauração em torno da cidade histórica.

 

Gucci Garden; Piazza della Signoria, 10 / Tel: +39 055 7592 7010.

Please reload

© 2016 Patricia Boiteux Brandão. Todos os direitos reservados.