Aberto há cerca de 2 meses no Leblon, o LeBlond, nova casa do chef Claude Troisgros já é sucesso absoluto, com mesas sempre ocupadas, filas na porta e clientes felizes. O sucesso tem uma fórmula: qualidade da comida, mais o nome e o carisma do chef somado ao ambiente descontraído e bons preços.
A atmosfera transporta os clientes às brasseries de bairro. No decor, as cores vermelho e amarelo, charmosas panelas e utensílios de cozinha pendurados no teto, que na primeira semana atrapalhou um pouco pois reverberavam o som, deixando o salão extremamente barulhento, mas o problema já foi resolvido com um tratamento acústico.
De terça à sexta, a brasserie oferece almoço executivo (R$ 58) com o prato do dia e uma das entradas do menu fixo.
Nos vidros e espelhos das paredes estão escritos nomes de amigos cozinheiros, da França e do Brasil. Do lado carioca, Claude homenageia seu filho Thomas, Rafa Costa e Silva e Felipe Bronze. O tributos seguem em pratos como o steak tartare do Mifano (R$ 34), com flocos de milho como o do chef paulistano, e o ovo poché do Paul Bocuse (R$ 32), no brioche com purê de cogumelos, com aspargos, parma e molho béarnaise. Todos os pratos chegam à mesa em charmosas panelinhas, mantendo a temperatura ideal até a última garfada. Uma ótima surpresa é o menu vegetariano, com dez opções, destaque para o risoto de pupunha com espuma de cogumelos trufado (R$ 42) e o ravióli de abóbora com sálvia, amêndoas e grana padano (R$ 52). De sobremesa, o soufflé de chocolate com pistache fecha a refeição com perfeição.
Claude sempre manteve uma caso de amor com o Leblon, desde 1979, quando abriu o Roanne, seu primeiro restaurante no Rio. Quase 40 anos depois, o chef vive o momento mais intenso com o bairro, onde também tem o CT Boucherie, o Chez Claude e corre um boato que vai transferir o Olympe para a vizinhança. Eu já virei cliente marravilhaaaa!
LE BLOND Rua Ataufo de Paiva 1321, Leblon / tel: (21) 3322-1440 Terça à sábado das 12h às 16h e das 19h às 00h30. Domingo até 18h. Não aceita reservas.