Café da manhã, conheça os lugares mais gostosos do Rio

21 Jun 2018

 

 

Que tal uma mudança bem saudável na sua rotina? Trocar os encontros de happy hour por um charmoso e delicioso café da manhã, seja um encontro de trabalho, com seu companheiro, ou sua mãe, com quem nunca tem tempo para conversar.

Segundo a grande maioria dos spas e nutricionistas, deve-se comer no desjejum como rei, no almoço como príncipe e no jantar como mendigo!

O site listou seus locais preferidos para começar o dia realmente feliz.

 

CONFEITARIA COLOMBO. Fundada em 1894, o lugar é um cartão-postal carioca, seja no endereço do centro, com seus lindos salões em decoração estilo art-nouveau, que remete o cliente à Paris, ou na filial do Forte Copacabana, com uma vista deslumbrante à beira-mar. Nesse cenários, é possível desfrutar de um agradável café da manhã, servido até às 11h. O mais simples inclui chá, café ou chocolate, leite, manteiga, geleia, mel, queijo prato ou minas, presunto, pão de leite, torradas e um suco de laranja. O especial contém também croissant, frutas e cereais. No Café do Forte, o café da manhã custa R$51,00, mas vem com café, chá ou chocolate, leite, manteiga, mel, geleia, mini brioches, presunto, queijo prato, torrada petrópolis, suco de laranja, cereais, iogurte, fatia de bolo, casadinhos, petit-fours e palmiers.

Rua Gonçalves Dias, 32, Centro, Tel: (21)2505-1500;

Praça Cel. Eugênio Franco, 1, Posto 6, Copacabana, Tel (21) 2247-6168. www.confeitariacolombo.com.br

 

PLAGE CAFÉ. Localizado no meio do lindo prédio do Parque Lage, rodeado de verde e tendo ao fundo o Cristo Redentor, lá você desfruta de um farto e apetitoso desjejum. Nos finais de semana, apresentações musicais acompanham a refeição matinal com chá, chocolate ou café com leite, suco natural, pães artesanais, frutas frescas, queijo branco, ricota com ervas, geleia caseira, manteiga, bolo caseiro, minimisto no pão manteiga e iogurte com mel e granola (R$ 25,00).

Rua Jardim Botânico, 414, Jardim Botânico/ Tel(21) 25357336.

 

CASA CARANDAÍ. Localizada na Rua Lopes Quintas, uma das mais conhecidas e gostosas do Jardim Botânico, numa simpática construção tombada pelo Patrimônio Histórico, com decoração rústica e aconchegante, a Casa Carandaí é uma das melhores delicatessens do Rio de Janeiro. Um mix de padaria, cave de queijos artesanais, mais de 400 rótulos de vinhos, rotisserie, carnes especiais, entre outras delícias. Nos fundos do casarão, fica o pequeno restaurante (são apenas 28 lugares), onde são servidos o menu a la carte (diariamente) e o buffet de café da manhã, aos sábados, domingos e feriados, das 08h30 ao meio-dia. Entre as opções volantes, baguette com manteiga na chapa, mini misto-quente, ovos mexidos com torradinhas, taça de iogurte orgânico com coulis de frutas vermelhas e granola, scones com creme fresco e geleia artesanal

além da frutas, iogurt, geleias, frios, pães e sucos que ficam sobre a mesa. Vale pedir o croissant e os grugéres recheados, espécie de pãozinho de queijo dos franceses.

Rua Lopes Quintas , 165 , Jardim Botânico / Tel: (21) 3114-0179(21) 3114-0179 / www.casacarandai.com.br

 

FORMIDABLE BISTROT. Desde o ano passado, o delicioso restaurante do premiado chef Pedro de Artagão passou a abrir todo dia, a partir das 8h, para o café da manhã — ou petit déjeuner, em francês. O croque madame é maravilhoso, duas fatias altas de brioche amanteigado, com recheio de queijo gruyère, bacon e molho bechamel e um ovo com gema mole.  No cardápio também oferecem sanduíches de queijo de cabra com presunto na baguete e blinis com banana e Nutella. Um delicioso combinado com pães, frios, ovos, frutas, mel, requeijão, manteiga e beignet (uma espécie de sonho) sai a R$ 60,00, é farto e serve duas pessoas. A ideia é ampliar em breve o serviço para seus outros restaurantes, Irajá e Cozinha Artagão. Rua João Lira, 148, Leblon / Tel:(21)2239-7632/ www.formidablebistrot.com.br

 

TALHO CAPIXABA. A conceituada delicatessen ganhou fama com seus pães de fabricação própria. A casa oferece 25 tipos que saem em fornadas diárias, como o pão francês especial, a baguette au levain e o pão tradição, além de excelente seleção de frios que acompanham os sanduíches. Na hora do café da manhã, há cinco opções de combinados. Sucesso é o Talho da Fazenda: pão artesanal, duas fatias de nove grãos, mel, geleia, manteiga, queijo minas, presunto royale, ovo mexido, porção de mamão, bolo, dois sucos e duas bebidas quentes. Para quem está em dieta de baixas calorias, a pedida é o Talho Light, com duas tapiocas ao invés de pães

Av. Ataulfo de Paiva , 1022 , Leblon / Telefone : (21) 2512-8760 / www.talhocapixaba.com.br

 

Fotos divulgação 

 

 

 

 

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