Fresh and Good, novidade gastronômica em Ipanema

14 Nov 2018

 

 

O restaurante Fresh and Good abriu suas portas no coração de Ipanema. À frente da marca, os sócios Fabiola Giffoni e Andre Penso, que buscaram referências em alimentação mundo afora para trazer o que há de mais inovador em serviço e produto com o melhor custo-benefício. A novidade – que chega junto com o verão – traduz o lifestyle alegre e saudável do carioca que curte esporte, praia e preza cada vez mais pela qualidade da comida.

 

Mais que um restaurante, o Fresh and Good pretende ser aquele ponto de encontro para um delicioso brunch - servido diariamente  - almoço ou lanche rápido. Um lugar onde várias "tribos" cariocas sairão satisfeitas.  O espaço escolhido não poderia ter sido melhor, uma casa de 300 m² na charmosa Rua Garcia D’Ávila, projetado pelo premiado arquiteto Vicente Giffoni. No primeiro andar, uma prateleira com itens decorativos e plantas separa o restaurante - que serve uma comida comfort, do setor de Grab & Go (ou Pegue e Leve). Nessa área uma variedade de alimentos prontos para o consumo em receitas exclusivas estão à disposição em geladeiras e estufas para os comensais que buscam praticidade: sucos, saladas, quiches, sobremesas.

 

E para a turma fitness, o Fuel (combustível em inglês), é um bar de sucos e shakes que oferece um cardápio funcional de acordo com a prioridade do cliente: opções para pré ou pós treino, beauty, detox, energizer etc.  O segundo andar abriga a cozinha aberta sob o comando da chef Maria Victoria, salão e varanda com capacidade total para 40 lugares, onde é possível fazer eventos fechados e reuniões.

Já o cardápio, traz releituras das mais variadas receitas - comida afetiva, fresca, farta e saborosa - em versões nutritivas e sempre com os melhores ingredientes.

 

No everyday brunch, o ovo é o protagonista e aparece em sete variações - todas acompanham torradas de pão de fermentação natural ou sem glúten - entre elas o Mexido com salmão curado, creme azedo, wasabi e dill, o Mollet gratinado com espinafre sautée e o Omelete de queijo meia cura Jersey e tomates assados. Na categoria de Waffles entram opções salgadas e doces. Quem não abre mão do café, a casa possui torrefação artesanal própria e oferece o serviço de refil servido no bule à vontade.

 

No menu do Almoço são cinco categorias: a Pra Começar, onde são servidas entradinhas como  Crudo de Salmão (R$28), Crocante de queijo de cabra com chutney de frutas (R$28) e o Sticks de polenta com creme de queijo trufado (R$32).

Na ala das saladas, são seis variações como  a de Lentilha, bacon, cebola crocante, harissa e folhas verdes (R$26) e a de Abóbora assada com queijo de cabra, mel orgânico e folhas verdes (R$32). Já as massas, podem ser penne ou fettuccine com opção de quatro acompanhamentos, por exemplo, a Almôndega da vovó e molho de tomate (R$38). Entre os principais, o San Pietro grelhado, purê de batata doce, pesto da casa e tomates assados (R$42), Frango da própria padaria com batata doce assada, farofa de panko e vinagrete (R$42), Filé mignon grelhado, risoni gratinado com creme de cogumelos (R$58) e a Moqueca vegana de palmito fresco, banana da terra, farofa de dendê e arroz (R$48).

 

E para adoçar o paladar, Brigadeiro quente no pote (R$18), Crumble de banana (R$22) e English Bread Pudding (R$26).

Durante a semana, o menu do dia traz boas opções a partir de R$42 com entrada ou sobremesa. Caso queira acrescentar uma taça de vinho - a casa oferece uma carta onde o custo x benefício é excelente - é acrescido o valor de R$16. Eu como boa carioca, já virei fã.

 

Endereço: Rua Garcia D’Ávila, 56 – Ipanema - Rio de Janeiro

Telefone: 3796-4163 / 3796-4177

 

 

 

 

 

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