O carnaval foi de excessos, muita cerveja nos blocos? Que tal voltar a se alimentar bem, escolhendo receitas refrescantes e de baixas calorias? Escolhemos 3 pratos bem fáceis de fazer e deliciosos, anotem:
Gazpacho, sopa gelada típica da Espanha
Ingredientes:
500 gramas de tomate em rama ou cereja vermelho
50 gramas de pepino
50 gramas de cebola
50 gramas de pimenta verde
100 gramas de pão seco
1 dente de alho
Cominhos
18 ml (3 colheres de sopa) de azeite
50 ml de vinagre
500 ml de água
Ceviche do chef peruano Marco Espinoza:
Ingredientes:
800 gramas de filé de peixe branco
300 gramas de cebola vermelha
500 gramas de limão
25 gramas de coentro
3 dentes alho
10 gramas de gengibre
2 talos de aipo
250 gramas de milho fresco
200 gramas de cancha
Salada de Cuscuz marroquino e camarões:
Ingredientes
1 xícara de chá de cuscuz marroquino cozido no suco da beterraba
½ xícara de uma abobrinha media em cubinhos cozida
2 xícaras de camarão cozido
¼ de xícara de aipo em fatias finas
¼ de xícara de cebolinha
2 colheres de sopa de castanha de caju picadinha
Raspas de limão siciliano
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino