O Restaurante Emile, localizado no térreo do recém-inaugurado Hotel Emiliano apresenta uma gastronomia contemporânea com os melhores ingredientes brasileiros sazonais e produtos orgânicos e aposta nos comensais de gosto refinado. Uma entrada independente leva o cliente ao salão acolhedor do restaurante, que tem a área nos fundos dividida em dois ambientes, cercada por um belo jardim vertical, com um clima aconchegante, que reproduz a sensação da Mata Atlântica ao redor das mesas. O decor leva a assinatura de Arthur Casas. Um serviço amigável atende o refinado gosto do amante da boa gastronomia. No comando da cozinha, o francês Damien Montecer (ex-Hotel Santa Teresa), há quinze anos no Rio, criou um menu contemporâneo que valoriza ingredientes nacionais e receitas à base de frutos do mar. Uma boa suagestão de entrada é o tartare de alcachofra com azeite trufado que é envolto em folhas de mostarda e coberto por queijo tulha. Versão elegante da bouillabaisse, a típica caldeirada de Marselha, o prato do mar apresenta pescados tenros, molho intenso de crustáceos e pão de alho quentinho para acompanhar. Uma boa notícia para quem não quer abusar dos carboidratos é a opção de pedir porção reduzida na seção de massas e risotos. Uma delícia o agnellotti recheado de queijo de cabra e cebola fermentada, banhado em dashi (caldo japonês à base de alga e peixe seco). Na sobremesa, uma exaltação à banana traz a fruta em três preparos: sonho, sorvete e em casquinha crocante. Os pães são maravilhosos, recomendo.