Neste mês de agosto, o Fasano Rio completa 10 anos de vida. Sua relação com a Cidade Maravilhosa sempre foi de muita troca e inspiração; e para comemorar uma das ocasiões mais importantes na história do hotel, uma série de ações foram criadas, entre elas o lançamento de um menu especial no seu premiado restaurante Fasano Al Mare. O Hotel Fasano Rio foi o segundo hotel do Grupo Fasano, projeto resultado do sonho de Rogério Fasano de trazer o legado centenário da família, cujas bases são qualidade de excelência nos serviços e impecável gastronomia, para a localização mais privilegiada do Rio de Janeiro – a Praia de Ipanema. Comandada pelo chef Paolo Lavezzini sob a atenta supervisão de Rogério Fasano, a casa explora os mais diversos aspectos da culinária tradicional italiana, com foco especial no mediterrâneo. Para celebrar a data, Luca Gozzani, chef que comanda a cozinha do estrelado Restaurante Fasano em São Paulo, retornou ao Rio para criar este menu a quatro mãos junto com Paolo. O vitelo tonnato, um clássico do Gero de São Paulo, ganha uma apresentação mais leve em sua versão ítalo-carioca. Já o risoto tem a couve-flor flor crua para adicionar crocância ao sabor único do encontro do queijo com o balsâmico, ressaltado pela pêra. O Fettuccine Campofilone, com centolla e vôngole, traz à tona a vocação mediterrânea do restaurante, com frutos do mar frescos e com sabor marcante. O menu continua no Fasano al Mare até setembro, de segunda a domingo no jantar e também nos almoços de fim de semana e feriados. Imperdível!
Menu Fasano Al Mare 10 anos:
Lagostim grelhado (produto exclusivo Fasano), com folhas orgânicas e mostarda em grãos
Vitello tonnato
Risoto de couve-flor, grana padano 24 meses de cura seleção Fasano, pêra e vinagre balsâmico
Fettuccine Campofilone com centola e vôngole
Stracotto de paleta de cordeiro com lentilhas de Castelluccio di Norcia
Queijo de cabra quente curado na cinza e figo al cartoccio
Mill folhas
R$ 340
(mais 15% de serviço)
Fasano Al Mare – Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema. Aberto para das 12h a 00h. (21) 3202-4000.