Pão artesanal, faça em casa.

Fazer pão artesanal em casa é muito mais fácil do que parece. Você vai precisar de tempo, que atualmente por conta da pandemia, muitos tem de sobra. Agora é colocar a mão na massa. Eu escolhi essa receita de pão australiano, porque é um dos meus favoritos.

Ingredientes pão australiano:

300ml de água (1 + 1/4 de xícara padrão)

15g fermento biológico seco (1 colher de sopa)

2 colheres (sopa) de açúcar

2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo branca

2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo integral

1 colher (sopa) de cacau em pó

2 colheres (chá) de sal

80g de mel (aproximadamente 5 colheres de sopa)

20g de melado de cana (aproximadamente 1 colher e 1/2 de sopa)

farinha de milho moída grossa

Como fazer:

Em uma tigela misturar a água, o fermento e 2 colheres de sopa de açúcar. Tapar e deixar descansar durante 20 minutos. Enquanto cresce, misturar em outra tigela todos os secos, a farinha de trigo, farinha integral, cacau em pó e sal ao redor. Fazer um buraco no centro e adicionar o mel, o melado e a primeira preparação. Misturar e sovar durante 15 minutos. Formatar uma bolinha e deixar descansar por 1 hora no lugar mais quentinho da cozinha. Quando tiver crescido bastante, dividir em dois e formatar. Colocar farinha de milho por cima, dispor em duas formas de bolo inglês e deixar descansar mais 40 minutos enquanto o forno pré aquece a 220 graus. Levar para assar durante mais ou menos 40 minutos.


© 2016 Patricia Boiteux Brandão. Todos os direitos reservados.